Дополнительные рейсы на родину Деда Мороза, запустят в период новогодних и рождественских праздников. Такое решение принято сегодня, 9 октября, на совещании руководства по железнодорожным перевозкам в Ярославле.

В этом сезоне помимо поездов по расписанию (которые идут по графику) ожидается 17 специальных. На встрече обсудили их перераспределение между ж/д станциями «Котлас Южный», «Великий Устюг», «Котлас Узел» и «Ядриха».

Также принято решение с 3 по 6 января запустить 2 туристических поезда до Великого Устюга, рассказал глава Великоустюгского района Александр Кузьмин на своей странице ВКонтакте.

Добавим, что до Великого Устюга можно добраться на поезде, автобусе или личном автомобиле. Переезд в купе или плацкарте вагона из Москвы и Санкт-Петербурга займет примерно одни сутки. Отправление из Москвы (Ярославский вокзал) и Санкт-Петербурга (Ладожский вокзал) поездами до станций Котлас Южный, Котлас Узловой или Ядриха (направление на Воркуту, Сыктывкар или Котлас). Со станций Котлас Южный и Ядриха до Великого Устюга можно добраться на автобусе, маршрутках, такси или специальном чартерном поезде.

Юлия Горчакова