Фото: МХК «Металлург» ВКонтакте

Победа и поражение - таковы итоги визита в Пермь хоккеистов команды «Металлург», представляющей Вологодскую область в чемпионате Национальной молодежной хоккейной лиги.

Соперником самого младшего коллектива из системы ХК «Северсталь» стал дебютант первенства - «АК-59». Команда основана в 2019 году при Академии игровых видов спорта Пермского края. Ее цель - готовить хоккеистов для ХК «Молот-Прикамье», выступающего в чемпионате ВХЛ. Интересно, что сам «Молот» с этого сезона является фарм-клубом череповецкой «Северстали».

Счёт в первом матче открыли хоккеисты «АК-59». После этого «Металлург» перехватил инициативу и к середине поединка забросил в воротах пермяков пять шайб. Голы забили Константин Кидаров, Егор Шишов, Матвей Носов, Михаил Мальцев и Данила Сидоров. В конце второго периода соперник сократил отставание до трёх шайб. Счет 5:2 в пользу вологжан не изменился до финальной сирены.

Во второй встрече «Металлург» не оправдал надежды своих болельщиков. Клуб из Вологодской области за весь матч так и не сумел найти брешь в обороне пермяков. А вот хозяева льда своего шанса не упустили. Голкипер нашего клуба Артем Назаркин был вынужден трижды доставать шайбу из своих ворот - итоговое поражение «жёлто-черных»» со счетом 0:3.

После восьми игр «Металлург» занимает четвёртое место в турнирной таблице Восточной конференции НМХЛ. Следующую игру наша команда проведёт в Череповце 14 октября против ХК «ГУОР-Карелия» из Петрозаводска.

Евгений Стариков