Фото: Вологодский драмтеатр и Евгений Стариков

До конца этого года Вологодский драматический театр представит публике еще четыре премьеры. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал директор театра Геннадий Травинов.

Осень для труппы театра получилась богатой на события. 15 сентября в рамках фестиваля «Старейшие театры России» вологжане представили на сцене Калужского драмтеатра постановку «Месье Амилькар, или Человек, который платит», премьера которой состоялась в марте 2019 года. Во второй половине сентября наш театр гастролировал в Северодвинске. Для взрослой публики предназначались «Зойкина квартира» и «Волки и овцы», для детворы - сказки «Как Настенька чуть кикиморой не стала» и «Пеппи Длинныйчулок». Ответные гастроли Северодвинского театра драмы пройдут в Вологде с 19 по 22 октября.

В Северодвинске наши артисты во главе с художественным руководителем театра Алексеем Ожогиным посетили местный театральный музей и даже побывали в настоящей подводной лодке. Завершился выездной сентябрь показом в ДК «Строитель» Череповца спектакля «Пеппи Длинный чулок».

Впереди у вологжан новые гастроли. В ноябре мы повезем в Архангельск постановки «Месье Амилькар, или Человек, который платит» и «Человек из Подольска».

4 октября Вологодский драмтеатр первым из профессиональных театров области открыл свой театральный сезон премьерной работой «Саня, Ваня с ними Римас». Его поставила на вологодской сцене главный режиссер Котласского театра Наталья Шибалова.

По словам Геннадия Травинова, до конца 2019 года публика увидит еще несколько премьер. Уже месяц в театре идут репетиции постановки «Жизнь Человека» по произведению Леонида Андреева. Режиссер спектакля Алексей Ожогин привлек к его созданию известного столичного хореографа Никиту Белых - участника шестого сезона «Танцы» на ТНТ, педагога школы-студии МХАТ и актерской лаборатории GOGOL SCHOOL.

На 22 ноября намечен большой вечер, посвященный 170-летию Вологодского областного драматического театра. Публику ждет премьера музыкальной комедии «Что сказал товарищ Бидонов?». Ее режиссером выступит известный вологодский актер Сергей Закутин. Ну а специально к новогодним праздникам готовится сказка о приключениях барона Мюнхгаузена.

Во второй половине сезона драмтеатр обратит свое внимание на русскую классику в зарубежной постановке. Режиссеры из Литвы и Парижа поставят на нашей сцене чеховский «Вишневый сад» и лермонтовский «Маскарад».

Евгений Стариков