Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкий «Алмаз» не смог поправить свое турнирное положение в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. В повторной встрече со ступинским «Капитаном» фарм-клуб «Северстали» уступил подмосковному клубу с минимальным счетом 1:2.

Стартовая двадцатиминутка прошла при полном преимуществе череповчан, однако вперед вышел «Капитан». В начале второго периода Даниил Тютчев реализовал численное преимущество. «Алмаз» отыгрался на «экваторе» матча. Гол забил Егор Чижиков - 1:1. Но на перерыв команды ушли в раздевалку все же при минимальном преимуществе подмосковного клуба. Вратарь «желто-черных» Константин Шостак не смог отразить мощный удар Юрия Кожухова. В итоге эта шайба оказалась для «капитанов» победной. Несмотря на все усилия, молодые «сталевары» не смогли уйти от поражения.

С 17 очками «Алмаз» продолжает занимать в турнирной таблице «Западной конференции» пятое место. От попадания в тройку призеров нас по-прежнему отделяет только одно очко. Следующим соперником череповчан станет другой хоккейный клуб Подмосковья - «Русские витязи». Игры пройдут в городе Чехове 10 и 11 октября.

Евгений Стариков