Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Мужчина и три женщины погибли при столкновении иномарки и бензовоза в Шекснинском районе. Авария произошла сегодня, 8 октября, в 7.20 на 56 километре автодороги Вологда - Новая Ладога, сообщает ИА «Вологда Регион».

«По предварительной версии, водитель автомобиля «Рено Логан» пошел на обгон грузовика, не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении бензовозом. От удара иномарку отбросило с проезжей части в кювет, где она перевернулась на крышу», - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Сергей Головченко.

В кювете «Рено» загорелся. В салоне погибли три человека: водитель и два пассажира (предположительно женщины). Еще одну пассажирку во время столкновения с бензовозом выбросило из салона иномарки. Она также скончалась на месте ДТП. Водитель бензовоза в аварии не пострадал.

Как рассказывают очевидцы ДТП, перед аварией водитель «Рено» делал затяжной обгон, а когда стал возвращаться с встречной полосы на свою полосу, машину стало кидать из стороны в сторону. В результате она и врезалась в бензовоз. 

Антон Янковский, Андрей Иванов