Фото: Юлия Горчакова

В минувшие выходные, 5 октября, с концертом в областную столицу приехала бывшая артистка лейбла «Malfa», финалистка проекта «Голос» Наргиз Закирова. Певице предрекали провальные гастроли, но билеты на концерт, как пошутила сама артистка со сцены, купили больше чем 200 человек.

Концерт Наргиз в Вологде стал вторым в самостоятельном гастрольном туре певицы по России. На Вологодчину она приехала после выступления в Кирове, где, кстати, тоже распродали больше 200 билетов.

По словам концертного директора Сергея Лаврова, который несколько лет организовывал концерты Наргиз, гастрольный тур у певицы без поддержки лейбла «Malfa» будет провальным. «На концерты продано по 50-100 билетов. Наверное, придется отменять, либо из принципа работать в пустых залах», - заявлял Сергей прессе.

За несколько дней до концерта в Вологде ИА «Вологда Регион» выяснило, как обстоят дела с продажей билетов. В областной столице в продажу было запущено 1200 билетов, из них было продано 600. На концерт во Дворце спорта на улице Маршала Конева пришло столько же вологжан.

Певица, которую привыкли видеть бритоголовой, вышла на сцену с красными волосами. Возможно, это стало частью циркового шоу-концерта, которое артистка уже показала в двух городах, включая Вологду.   

Наргиз пришлось, буквально, за месяц собирать программу. В неё вошли ее ранее сочиненные песни, музыкальные композиции, которые певица исполняла на телепроекте «Голос», известные рок-хиты и этнические заводные песни в исполнении команды ее музыкантов.

Напомним, что в августе между Наргиз и Максимом Фадеевым разразился скандал. Певица и продюсер прекратили сотрудничество после пяти лет совместной работы. Артистка заявила, что Фадеев ее эксплуатировал, урезал гонорары, не разрешал участвовать в интервью. А Фадеев, в свою очередь, утверждал, что Наргиз срывала концерты, потому что у нее были проблемы с алкоголем. В результате, Фадеев расторг в одностороннем порядке контракт. Поэтому на концерте вологжане не услышали такие хиты как «Нежность», «Я не твоя война», «Мы вдвоем» и другие.

Встреча с артисткой Вологды прошла тепло и непринужденно. Певица общалась со зрителями, рассказала им про конфликт с Фадеевым, про новые песни и работу над новым альбомом. Уже во второй половине концерта вологжане не смогли усидеть на месте - они танцевали. Кстати, сама Наргиз выразила желание, чтобы на следующих выступлениях не было сидячих мест, тогда все бы могли показать пару движений.

По задумке команды артистки, шоу было объединено общей цирковой идеей: оформление красными полотнами на которых изображены черепа с маракасами, костюмы музыкантов и шут, который танцевал на сцене и спускался к зрителям в зал. Концерт артистка тоже завершила клоунадой: она попросила вологжан прокричать на камеру вместе с ней: «Наргиз - дура!». Певица аргументировала это тем, что, по словам ее друзей, ей необходимо дать сто «дурацких» концертов, чтобы стать настоящей народной артисткой. Зрители предложение поддержали, причем команда Наргиз записала все это на видео.

Юлия Горчакова