Фото: ХК «Северсталь»

Выездная волевая победа над командой «Капитан» из города Ступино Московской области позволила хоккеистам череповецкого «Алмаза» подняться на пятое место турнирной таблицы Молодежной хоккейной лиги.

Клуб из Подмосковья дважды вел в счете в поединке с дублерами «Северстали». Хозяева вышли вперед на седьмой минуте. Во втором периоде на гол череповчанина Владислава Федорова они во второй раз заставили капитулировать голкипера «желто-черных».

Такой поворот событий не устроил «Алмаз». Сначала Никита Луховской в большинстве вновь восстанавливает равновесие. Затем Алексей Лапин вывел гостей вперед - 3:2. Время от времени на льду закипали страсти, переходящие в кулачные потасовки хоккеистов. В один из моментов на скамейках штрафников сидело по три представителя каждой команды.

В заключительном трети поединка череповчане забрасывают в ворота «капитанов» три шайбы. Дважды отличился Алексей Капустин, один раз Никита Луховской.

Победа «Алмаза» со счетом 6:3 позволила «Алмазу» вплотную приблизиться к тройке сильнейших «Западной конференции» МХЛ. Наше отставание от второго места составляет всего одно очко. При этом череповчане, обосновавшиеся на пятой позиции, сыграли на одну игру меньше, чем соседи по турнирной таблице.

 Клуб из Вологодской области может уже сегодня войти в заветную тройку, однако для этого ему необходимо в повторном поединке вновь обыграть в Ступино местный «Капитан».

Евгений Стариков