Харовский районный суд вынес приговор сотруднице страховой компании Лиане В., признанной виновной в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере.

Как установил суд, Лиана В., действуя от имени менеджера агентской группы ООО «СК «РГС-Жизнь», 11 августа 2016 года получила от одной из потерпевших 200 000 рублей для пополнения счета ранее оформленного на ее имя договора страхования жизни, здоровья и трудоспособности. Однако она внесла на счет только 50 000 рублей, а суммой в 150 000 распорядилась по своему усмотрению.

Всего в период с 11 августа 2016 года по 17 августа 2018 года с помощью обмана и злоупотребления доверием Лиана В. похитила у клиентов страховой компании 1 млн 547 тысяч рублей.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал частичное признание женщиной вины в совершении преступления, раскаяние в содеянном, способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении троих малолетних детей, возмещение ущерба потерпевшим (в полном объеме и частично).

Харовский районный суд назначил Лиане В. наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Сейчас гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного ущерба находятся в производстве Харовского районного суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Андрей Иванов