Фото: altapress.ru

В связи с новыми правилами начисления имущественных налогов для вологодских предпринимателей заработала горячая линия. На вопросы бизнесменов ответят специалисты череповецкого Агентства Городского Развития. Звонки принимаются до 15 октября.

Для начала предпринимателям необходимо ознакомиться с результатами оценки на свои объекты имущества на сайтах rosreestr.ru и bko35.ru. В случае внесения корректировок указанных сумм в реестре необходимо направить существенные замечания в адрес Бюро кадастровой оценки и технической инвентаризации Вологодской области. Крайний срок приема документов - 15 октября.

Добавим, что кадастровая стоимость - основа при расчете земельного и имущественного налогов. Погрешности кадастровой оценки могут привести к некорректным суммам налогов как у граждан, так и у бизнеса.
Новая кадастровая стоимость объектов капитального строительства и земельных участков вступит в силу с 1 января 2020 года.

Определяется кадастровая стоимость методом массовой оценки, то есть рассчитывается из средней стоимости недвижимости в квартале.

Получить подробную информацию предприниматели могут в Агентстве Городского Развития Череповца по телефону 8 (8202) 20-19-25 или лично, обратившись по адресу: Череповец, бульвар Доменщиков, 32.

Юлия Горчакова