41-летнего жителя Вологды приговорили к реальному сроку за решеткой за издевательства над собственными несовершеннолетними детьми.

Как установил Вологодский городской суд, мужчина, будучи лишенным родительских прав, с сентября по декабрь прошлого года проживал в областном центре в одной квартире со своей женой и четырьмя детьми. На протяжении этих четырех месяцев он систематически наносил побои и совершал другие насильственные действия в отношении старших сыновей, которым на тот момент исполнилось 13 и 14 лет.

Якобы для перевоспитания и подготовки к службе в армии домашний тиран устраивал сыновьям спарринги, во время которых жестоко избивал их руками и ногами. За любую провинность он также наносил побои, душил и мог напасть на мальчиков даже когда они спали.

Долгое время дети и его жена жили в страхе и скрывали многочисленные издевательства и истязания. Дело дошло до того, что 14-летнему подростку озверевший отец сломал нос и руку.

Во время очередного скандала сердце матери наконец-то не выдержало, и она вызвала полицейских, которым дети рассказали жуткие подробности домашнего рукоприкладства.

Мужчину задержали. Уголовное дело было возбуждено по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание») и части 1 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

В ходе судебного заседания также выяснилось, что ранее мужчина уже отбывал наказание за аналогичные преступления в отношении двух младших детей. После освобождения из колонии он вновь вернулся в семью.

Подсудимого приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Вологды.

Антон Янковский