Мировой судья привлек к административной ответственности никольчанина, съевшего в Череповце свое водительское удостоверение. 

Напомним, инцидент произошел в ночь с 3 на 4 августа в Череповце. Полицейские заметили мужчину и женщину, которые вышли, шатаясь, из питейного заведения сели в машину и поехали в сторону улицы Монтклер.

Инспекторы решили остановить машину, чтобы проверить, пьян ли водитель. Сотрудники полиции оказались правы. Нетрезвому водителю предложили пройти в патрульный автомобиль. Там он во время проверки документов забрал свое водительское удостоверение из рук сотрудника полиции и спрятал в карман. Но потом решил от него избавиться: положил права в рот и пытался прожевать. Его попытки были тщетны, проглотить пластик не удалось. Не растерявшись, водитель вытащил документ изо рта и переложил в нижнее белье.

После всех махинаций с документом нарушителя доставили в наркологию для прохождения освидетельствования. Проходить тест он отказался. Также как и подписывать протокол по делу об административном правонарушении, который составили сотрудники полиции. Все действия фиксировались с помощью видеорегистратора, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В результате мировой судья назначил правонарушителю штраф 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Постановление вступило в законную силу.

Юлия Горчакова