В этом году на 37 улицах Вологды впервые за много лет монтируют наружное освещение. Работы ведутся в рамках областной программы «Светлые улицы Вологодчины». 

Напомним, что программа была инициирована Губернатором Олегом Кувшинниковым в конце прошлого года. Благодаря ей даже в маленьких деревнях области появилось уличное освещение. В списки по замене светильников и установке дополнительных вошли наименее освещенные территории, по которым поступило больше всего обращений граждан.

Что касается Вологды, здесь до конца года необходимо смонтировать около 1200 новых светильников и проложить 40 километров новых сетей наружного освещения. Список самых проблемных улиц был одобрен на февральском архитектурно-градостроительном совете. При его составлении упор делался на запросы вологжан, в работу брали даже те территории, где необходимо дополнительное освещение. В список вошли как отдельные участки улиц, так и целый микрорайон. На эти цели из регионального бюджета было выделено почти 48 млн рублей.

На сегодня светильники уже зажглись по 17 адресам, в ближайшее время появятся еще на четырех улицах. На остальных 16 - до конца 2019 года. Где именно - смотрите в инфографике ИА «Вологда Регион». 

Текст: Светлана Воронович, инфографика: Руслан Батюков
  •