Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Экзотических зверей, выживших в страшной аварии в Бабушкинском районе (в ней погибли три человека), передали в Бабушкинскую районную станцию по борьбе с болезнями животных.

Напомним, что авария, унесшая сразу три человеческие жизни, случилась сегодня, 23 октября, на 195-м километре автодороги Чекшино - Тотьма - Никольск вблизи деревни Миньково в Бабушкинском районе. Полицейские выяснили, что водитель автомобиля «Лада Ларгус» зарегистрирован в Кировской области, его пассажирка - в Псковской. Водитель ВАЗ-2107 - житель Тотемского района. В салоне «Лады» перевозился целый зоопарк: крокодил, питон, еж, кролик и морская свинка. Животным удалось выжить.

«Мы в легком шоке, такого не было за последние 40 лет. Крокодил был завернут в ковер и находился в ящике, который разломался, мы его вынесли на улицу. Пасть у него, кстати, замотана. Пятиметровый питон лежал в спальном мешке, а кролик, судя по всему, еда для него, - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник станции по борьбе с болезнями животных Татьяна Волотовская. - Крокодила мы боимся, а вот кролику принесем из дома морковки, ежику и морской свинке - капусты и молока. Свинка пищит, кролик сырой. А вот на съедение рептилиям мы их не отдадим».

По ее словам, животные сильно не пострадали. Кстати, еще была черепаха, но ее найти не удалось. Сейчас ветеринары разыскивают телефоны родственников погибших, чтобы передать им животных.

Светлана Воронович, Ольга Бурчевская