Фото: www.ganc-chas.by

Размер прожиточного минимума пенсионера на Вологодчине вырос почти на 700 рублей.

«На 2020 год он установлен в сумме 9572 рублей и, в первую очередь, определяет размер социальный доплаты к пенсиям малоимущих, то есть тех, кто получают ее в размере ниже прожиточного минимума», - пояснил заместитель Губернатора, полномочный представитель главы региона и Правительства области в Законодательном Собрании Эдуард Зайнак.

По предварительным оценкам, такую социальную доплату в регионе получат более 35 тысяч человек. Затраты на эти цели составят почти 1,2 млрд рублей в течение 2020 года, из которых более трехсот миллионов рублей - выплата за счет бюджета региона.

Соответствующий закон рассмотрели сегодня на 38-й сессии Законодательного Собрания области, сообщает пресс-служба Правительства области.

Еще одно нововведение касается изменений в закон о государственном регулировании инвестиционной деятельности на территории нашего региона.

«Сегодняшние изменения предусматривают, что информационная и организационная поддержка тем, кто желает реализовать инвестиционные или бизнес-проекты на территории Вологодской области, будет оказываться в режиме «единого окна». Эту функцию с 2020 года будет выполнять АНО «Мой бизнес», - рассказал замгубернатора Эдуард Зайнак.

Это, по его словам, значительно упростит взаимодействие потенциальных инвесторов и представителей бизнеса с органами власти. А привлечение инвестиций на Вологодчину окажет значительный экономический и социальный эффект, позволяя создавать новые рабочие места и увеличивать поступления в бюджеты всех уровней.

Всего на заседании сегодня обсудили 17 законов области, 9 из которых инициированы главой региона.

Надежда Шестакова