Фото: пресс-служба администрации Вологды

Трехзвездочную гостиницу планируют построить в Череповце в 2020 году. Возможно, такой же отель появится и в Вологде. Об этом представители инвертора – компании «АКТИВ» заявили в администрации областного центра, где была открыта мобильная приемная для предпринимателей, которую провел мэр Вологды Сергей Воропанов.

Городские власти предложили бизнесменам несколько подходящих площадок в исторической части Вологды, в том числе варианты по программе развития застроенных территорий, то есть участки с расселенными домами под снос.

«У нас есть проект строительства гостиницы крупной сети в Череповце, соответствующее соглашение уже получено. К его реализации планируем приступить в начале следующего года. Такой же проект хотим осуществить и в Вологде: гостиница не менее трех «звезд», объем финансирования - около 300 миллионов рублей. Остается только решить вопрос с земельным участком. На встрече нам предложили несколько вариантов, которые могут подойти под наш проект. Порадовало то, что они будут рассматриваться в сжатые сроки», - рассказал Дмитрий Балцату, заместитель гендиректора компании «АКТИВ».

С участниками мобильной приемной обсуждались также вопросы подключения водопроводных, газовых и электрических сетей, аренды или продажи земельных участков, подбора помещений и продвижения вологодской продукции. За такой поддержкой обратилась одна из компаний, занимающихся производством товаров в сфере здорового питания. Многие вопросы удалось решить прямо на месте, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Любой вопрос, который был озвучен здесь, не останется без внимания: мы отработаем его и дадим обратную связь. Это новый формат, который мы попробовали отработать с бизнесом. В ходе общения появляются новые интересные идеи и проекты, варианты сотрудничества, создания новых туристических зон. Решили, что этот формат будет работать и дальше», - отметил Сергей Воропанов.

Светлана Воронович