Фото: vk.com/oblast_brand

В этом году в шорт-лист всероссийской туристической премии «Маршрут года» попала разработка вологодских программистов: мобильное приложение-гид по ансамблю Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Эта премия присуждается за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. 

Вологодское приложение было создано два года назад. В мобильном гиде собрана информация о монастыре, его основателе, прославивших его святых и многочисленных архитектурных памятниках. В нем публикуются анонсы мероприятий, выставок, информация о коллекциях.

«Мобильный гид» может взять на себя роль навигатора и стать путеводителем по музею, площадь которого составляет 12 гектаров. Открыв карту, вы сможете увидеть свое расположение и рекомендованный путь движения. В дальнейшем планируется создать гид на английском языке.

В конкурсе учреждена 21 номинация и одна специальная премия. На победу претендуют 223 проекта из 59 регионов страны. Итоги подведут в Ижевске 27-28 октября, сообщает группа «Область бренда» в социальной сети «ВКонтакте».

Кирилло-Белозерский музей-заповедник - один из самых известных объектов культурного наследия Русского Севера. Туристов он привлекает древними иконами, в том числе из иконостаса Успенского Собора, уникальными коллекциями древнерусской живописи, шитья, памятниками археологии и архитектуры, предметами народного искусства, собранием редчайших рукописных книг.

Юлия Горчакова