Фото: ТАСС

Бывшая российская биатлонистка, наша землячка из Великого Устюга Екатерина Аввакумова, выступавшая ранее за сборную Южной Кореи, решила продолжить карьеру в национальной команде Сербии.

Как сообщает ТАСС, об этом рассказал президент Союза биатлонистов Сербии Велимир Вукадин.

Екатерина Аввакумова дебютировала за сборную Южной Кореи в январе 2017 года, чуть больше чем за год до Олимпийских игр в Пхёнчхане. На чемпионате мира-2017 она заняла пятое место в индивидуальной гонке, став первой представительницей Южной Кореи, которой удалось попасть в число участников цветочной церемонии. После Игр 2018 года, где ее лучшим результатом стало 16-е место в индивидуальной гонке, она завершила выступление за южнокорейскую сборную.

«Екатерина решила выступать за сборную Сербии, - цитирует ТАСС Велимира Вукадина. - Мы уже завершили процедуру оформления гражданства страны, договорились с южнокорейской федерацией. Теперь ее переход зависит от решения Международного союза биатлонистов, который в ближайшее время должен рассмотреть наш запрос. Поскольку правила переходов биатлонистов сейчас меняются, процесс ее перехода может затянуться».

Напомним, что Екатерина Аввакумова родилась в Великом Устюге. 26 октября ей исполнится 29 лет. Наша землячка – серебряный призер Универсиады-2015 в индивидуальной гонке. В том же году она стала чемпионкой мира по летнему биатлону в смешанной эстафете.

Андрей Иванов