В структуре городской Думы Вологды вместо трёх выборных должностей на постоянной основе оставлены две: главы Вологды и заместителя председателя Вологодской городской Думы. Их занимают Юрий Сапожников и Сергей Никулин.

Штатная единица депутата - председателя постоянного комитета сокращена. В предыдущем созыве эту должность занимал Максим Зуев. В ноябре прошлого года он досрочно сложил полномочия и был назначен в состав территориальной избирательной комиссии Вологды.

«Напомню, что в соответствии с федеральным законом №131-ФЗ в Вологодской городской Думе возможно существование трёх должностей депутатов на постоянной основе, то есть с оплатой труда. Однако, посовещавшись с коллегами, я предложил вместо трёх выборных должностей на постоянной основе оставить две: глава Вологды - председатель Думы и заместитель председателя Думы. Перемены в структуре вызваны желанием оптимизировать работу и сэкономить бюджетные средства», - отметил глава Вологды Юрий Сапожников.

Решение было принято на первой сессии нового созыва. Соответствующие изменения в штатное расписание утверждены официально.

В пресс-службе городской Думы отмечают, что заместители председателя Гордумы Владимир Корытин и Сергей Чуранов работают на непостоянной основе, то есть без оплаты труда.

Никита Максимов