Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» проиграла во Владивостоке местному «Адмиралу» со счетом 3:5. Таким образом, «сталевары» покидают зону плей-офф «Западной конференции» КХЛ. 

Весомый вклад в победу «моряков» внес воспитанник череповецкого хоккея, экс-игрок «Северстали» Денис Вихарев. Он вывел «Адмирал» вперед уже на третьей минуте. Вскоре ветеран «желто-черных» Юрий Трубачев восстановил равновесие - 1:1. Во втором периоде гости взяли игру в свои руки. Сначала Илья Хохлов вывел «Северсталь» вперед, а затем Адам Лишка довел преимущество гостей до 3:1. Незадолго до второго перерыва «моряки» сократили свое отставание до минимума - 2:3. Точный пас Мартину Бакошу выдал Денис Вихарев.  

В заключительной трети забивал только «Адмирал», и вновь с участием Вихарева. Сначала Денис сделал на табло две тройки, оформив дубль. На 54-й минуте команда с Дальнего Востока повела 5:4. «Северсталь» предприняла попытку спасти игру, заменив вратаря Владислава Подъяпольского на полевого игрока. Впрочем, вскоре голкипера пришлось вернуть на место - череповчане остались в меньшинстве после удаления за подножку Евгения Бодрова. За 45 секунд до финальной сирены «моряки» забросили пятую шайбу. Маркусу Юнгу ассистировал Денис Вихарев. 

«В третьем периоде практически пять минут играли в чужой зоне, но проиграли в три шайбы. По моим подсчетам, в нашу зону заехали всего три раза… Печально. Команда у нас молодая, надо через это пройти, и ошибки такие, как третий гол, четвертый - это все исправимо. С опытом мы таких ошибок совершать не будем», - прокомментировал журналистам результат матча главный тренер «Северстали» Андрей Разин. 

Впереди у «желто-черных» серия из трех домашних поединков. 24 октября к нам приедет «Нефтехимик» из Нижнекамска, 26 октября - финский «Йокерит», 28 октября - питерский СКА. 

Евгений Стариков