Фото: ФК «Череповец»

Круг претендентов на золотые медали чемпионата Вологодчины по футболу сократился до двух клубов. Стала известна и пара команд, которая поборется завтра, 20 октября, за комплект бронзовых наград сезона.

Сегодня, 19 октября, в Кириллове на капитально отремонтированном по поручению Губернатора области стадионе «Чемпион», прошли полуфинальные матчи областного первенства 2019 года. В первом встречались чемпион прошлого сезона - ФК «Череповец» и команда «Труд-2» из Вельска. Подопечные череповецкого тренера Владимира Голубинского без труда разгромили соперника - 8:1.

Вперед в этом поединке вышел «Труд-2», футболистов которого, кстати, тренирует экс-вологжанин Вадим Матвеев. Через две минуты Алексей Шихов восстановил равновесие. Стараниями Германа Фелька и Антона Ковалева череповчане ушли на перерыв при счете 3:1. Во второй 45-минутке в воротах вельчан мяч побывал пять раз. Отличились Владимир Парняков - с пенальти, Михаил Ершов - дважды, Антон Ковалев и Максим Зязин. Отметим, что «Труд-2» заканчивал поединок без основного вратаря - Игоря Петрова. Голкипера удалили с поля за грубую игру.

Во втором полуфинале встречались два «Химика» - из Череповца и Коряжмы. Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу архангельских футболистов. Гол забил с пенальти воспитанник вологодского футбола Артем Суханов. На 52-й минуте череповчанин Егор Гирин случайно отправил мяч в свои ворота, а вскоре Кирилл Курнин сделал счет 3:0. Команда из Череповца смогла лишь ответить голом престижа в исполнении Ярослава Шкамарды. Победа со счетом 3:1 выводит «Химика» из Коряжмы в финал.

В воскресенье, 20 октября, в 12 часов на искусственное поле «Чемпиона» выйдут неудачники полуфинала - «Труд-2» (Вельск) и «Химик» (Череповец). Победитель этой встречи получит бронзовые медали.

А в 14:30 начнется поединок за «золото» и «серебро». ФК «Череповец» встречается с «Химиком» из Коряжмы. Напомним, что в этом сезоне коллективы уже встречались в финале кубка области 10 августа. Тогда основное время матча завершилось вничью - 1:1, а в дополнительное время череповчане вырвали победу. Нет сомнения, что «химики» предпримут попытку взять реванш и стать чемпионами Вологодчины.

Добавим, что по сложившейся практике, футбольная сборная Вологодской области ежегодно формируется на базе команды-чемпиона.

Евгений Стариков