Богдан Киселевич, вернувшись из НХЛ в Россию, стал больше зарабатывать.
Фото: cskanews.com

Сразу три воспитанника череповецкого хоккея попали в список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги. Совокупный доход Вадима Шипачева, Богдана Киселевича и Дмитрия Кагарлицкого, по данным газеты «Спорт-Экспресс», составляет в год 290 миллионов рублей, не считая премиальных бонусов.

В ТОП-лист 2019 года включены фамилии 54 игроков, чьи заработки составляют за сезон как минимум 70 миллионов рублей.

Открывает список уже второй год подряд Сергей Мозякин из магнитогорского «Металлурга» с зарплатой 180 млн рублей. Бывший второй номер списка 2018 года - Павел Дацук - обеднел со 170 млн до 100 млн и опустился на 10-12 места. Правда, год назад он играл за питерский СКА, а сегодня выступает за екатеринбургский «Автомобилист». Второе место в 2019 году со 150 миллионами занял одноклубник Дацука Найджел Ноуз. Замыкает тройку самых высокооплачиваемых игроков Данис Зарипов с 130 миллионами.

Воспитанник череповецкой «Северстали», ныне выступающий за московское «Динамо», Вадим Шипачев сохранил свою зарплату на прежнем уровне - 120 миллионов рублей. Правда, в общем списке он поднялся с 12 позиции на пятую-седьмую. На 10-12 местах самых богатых в КХЛ с зарплатой в 100 млн рублей оказался еще один череповчанин Богдан Киселевич. Напомним, в прошлом году экс-череповчанин играл в НХЛ за «Флориду Пантерз». Сумма его годового контракта составляла за океаном 925 тысяч долларов - по курсу 2018 года около 70 миллионов рублей. Так что Богдана стоит поздравить с улучшением благосостояния.

Дмитрий Кагарлицкий после ухода из «Северстали» в столичное «Динамо» зарабатывал в 2018 году за сезон 100 млн рублей. В поисках лучший доли, а если говорить точнее, ради попадания в сборную России, Дмитрий перешел в ее базовый клуб - петербургский СКА. Игра в городе на Неве у него, похоже, не идет. В 14 матчах, проведенных за армейцев, Кагарлицкий забил две шайбы и сделал четыре результативных передачи. Ранее сообщалось, что нападающий при смене команды согласился на меньшую сумму контракта. Как указывает «Спорт-Экспресс», воспитанник череповецкого хоккея сейчас зарабатывает 70 млн рублей в год (38-54 места в КХЛ по уровню зарплат).

Евгений Стариков