Фото: twitter.com

Конкурс «Лучший в индустрии гостеприимства» проходит в областном центре. Это значит, что тайные гости будут посещать и оценивать работу кафе и ресторанов Вологды.  

В состав комиссии войдут представители туристического бизнеса. Они выставят оценки по 20 критериям. Предприятия общепита, которые получат достойную оценку, станут обладателями знака «Вологда рекомендует».

«Каждый член комиссии заполнит анкету и выставит баллы за чистоту, качество обслуживания в заведении. В оценочный лист вошли даже такие показатели, как внешний вид официанта, его навыки презентации блюд и умение работать с возражениями. Знака «Вологда рекомендует» удостоятся те кафе и рестораны, которые наберут более 80 баллов», - рассказала заместитель мэра, начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина. 

До 20 октября заявиться на участие в конкурсе могут организации всех форм собственности, а также индивидуальные предприниматели. Анкеты участников принимаются на улице Козленской, 6, либо по электронной почте: der@vologda-city.ru. В борьбу за знак «Вологда рекомендует» уже вступили 16 кафе и ресторанов областного центра. 

«Это новый конкурс в городе, и, конечно, мы захотели принять в нем участие. Наши заведения разноформатные, будет интересно узнать, как независимые эксперты оценивают уровень обслуживания, то есть получить обратную связь. Специально к этому событию не готовимся, потому что всегда открыты для вологжан и гостей города», - говорит владелец сети кафе Вологды Кирилл Невров. 

Напомним, создать рейтинг ресторанов поручил мэр Вологды Сергей Воропанов на публичном отчете в феврале 2019 года. При разработке положения конкурса учитывался опыт других городов России. Планируется, что такая «аттестация» ресторанов будет обновляться ежегодно, сообщает пресс-служба администрации Вологды. 

Светлана Воронович