Сотрудники вневедомственной охраны задержали 28-летнего череповчанина, похитившего из супермаркета на улице Годовикова бутылку 70-градусного абсента.

Инцидент произошел 17 октября. Около 17 часов в торговой точке сработала тревожная кнопка. Прибывшие по адресу бойцы группы задержания стали свидетелями, как один из посетителей ругается с охранником. Выяснилось, мужчина пришел в магазин, взял с полки спиртное и проследовал мимо кассы, не заплатив за него. «Секьюрити» остановил вора, но тот принялся скандалить. Тогда на помощь и вызвали наряд.

Росгвардейцы предложили мужчине проехать вместе с ними в отдел полиции. Однако попавшийся с поличным череповчанин ответил резким отказом и бросился наутек. Уже на выходе дорогу беглецу преградила колонна здания: похититель с разбега врезался в нее и упал.

Поскольку от госпитализации пострадавший отказался, его передали полиции. Кроме того, в отношении него составили протокол по статье 7.27 КоАП РФ («Мелкое хищение»). За это грозит до 15 суток ареста, сообщает пресс-служба областного Управления Росгвардии.

Антон Янковский