Фото:vologda-oblast.ru

На сферу социальной защиты населения Вологодской области в 2020 году планируется направить 16,5 млрд рублей. Это больше прогнозной оценки текущего года на 1,3 млрд рублей или на 8,6%.

Цифры озвучили на заседании постоянных комитетов Законодательного Собрания области в рамках «нулевых» чтений проекта закона об областном бюджете на 2020 год.

Госпрограммой «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014-2020 годы» на предоставление мер социальной поддержки предусматривается выделить 11,9 млрд рублей, в том числе из средств областного бюджета – 8,3 млрд рублей.

На обеспечение деятельности 53 государственных организаций социального обслуживания области планируется направить 2,7 млрд рублей, что также выше уровня текущего года на 230,5 млн рублей. Увеличение средств обеспечит выполнение «зарплатных» показателей Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года, а также повышение на 20% заработной платы отдельных категорий работников, не включенных в данный указ.

На укрепление материально-технической базы и обеспечение пожарной безопасности организаций социального обслуживания области в рамках данной государственной программы будет направлено 40,5 млн рублей.

На уровне текущего года сохранится финансовое обеспечение мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На реализацию подпрограммы «Безбарьерная среда» в 2020 году предусмотрят столько же средств, как и в текущем году - 21,6 млн рублей.

С 2020 года планируется реализация новой подпрограммы, связанной с формированием системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов в Вологодской области. На ее финансирование из областного бюджета планируется выделить 4,5 млн рублей и еще 10,1 млн рублей -  из федерального, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова