Фото: ХК «Алмаз»

Хоккейный «Алмаз» потерял место в тройке сильнейших клубов Западной конференции МХЛ. Дублеры череповецкой «Северстали» не смогли продолжить свою победную серию и в повторном матче проиграли ХК «Рига» со счетом 1:4.

Клуб из Евросоюза уже на первых минутах противостояния заявил о планах на реванш. К середине первого периода рижане забросили голкиперу «желто-черных» две шайбы. «Алмаз» выровнял игру и отквитал одну шайбу, отличился Артем Ощепков. Однако для череповчан эта шайба оказалась единственной. А вот гости своего шанса не упустили. С разницей в полторы минуты они довели свое преимущество до 4:1.

К сожалению, не порадовал болельщиков и самый младший клуб из системы «Северсталь» - «Металлург», выступающий в чемпионате Национальной молодежной хоккейной лиги. Наша команда проиграла одному из лидеров НМХЛ - питерскому «Динамо» - Юниор» со счетом 0:4.

Следующие матчи «желто-черные» проведут дома. 20 и 21 октября «Алмаз» принимает у себя команду «ОЭРДЖИ Юниор» из Китая. «Металлург» отправится на выезд: 25 октября в городе Новомосковске Тульской области клуб ждет встреча с «Академией Михайлова».

Евгений Стариков