В рамках Московского форума «Энергетика и гражданское общество - 2019» прошла церемония награждения лауреатов Общественной премии имени Н.К. Байбакова. В этом году авторский коллектив ООО «Газпром трансгаз Ухта» стал лауреатом премии в десятый, юбилейный раз.

Жюри оценило работу «Газомасляный теплообменник - энергоэффективное решение для транспорта газа», направленную на внедрение технических решений, снижающих эксплуатационные затраты и издержки.

ООО «Газпром трансгаз Ухта» представили на мероприятии Александр Кайдаш, начальник производственного отдела по эксплуатации компрессорных станций, и Евгений Терентьев, ведущий инженер производственного отдела по эксплуатации компрессорных станций.

«Премия - это признание результатов многолетней работы коллектива нашего предприятия по внедрению инновационной, энергоэффективной и импортозамещающей технологии», - отметил Александр Кайдаш.

В работе форума приняли участие представители власти, профильных комитетов Государственной Думы РФ, Министерства энергетики, Министерства экономического развития, Министерства природы и экологии, Российской академии наук, ведущих энергетических и промышленных компаний, бизнеса, профильных научно-технических центров и общественных организаций. Главной темой события стало развитие российского природного газа как основной движущей силы роста экономики.

Премия имени Н.К. Байбакова учреждена в память о человеке, которого по праву считают одним из родоначальников отечественной нефтяной и газовой промышленности. Николай Константинович многие десятки лет трудился и развивал народное хозяйство страны на мирных и самых драматичных ее этапах.

Никита Максимов