Фото: Вологодская митрополия

Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий выступил в роли учителя для руководителей митрополий и епархий Русской православной церкви.

В Новоспасском монастыре Москвы он прочитал коллегам лекцию на тему взаимодействия Церкви и Росимущества по вопросу передачи церковным организациям имущества религиозного назначения.

Занятие прошло в рамках курсов повышения квалификации новопоставленных архиереев РПЦ. Еще в 2013 году Архиерейский Собор утвердил систему повышения образовательного уровня духовенства. Особую роль Святейший Патриарх Кирилл отводит именно курсам повышения квалификации архиереев новообразованных епархий и митрополий.

Митрополит Игнатий как председатель Финансово-хозяйственного управления РПЦ рассказал об актуальных вопросах взаимодействия Росимущества и Церкви, повышении качества представляемых епархиями материалов в Росимущество, сообщает сайт Вологодской митрополии.

Владыка Игнатий поделился своим практическим опытом управления Вологодской епархией, опытом по организации на Вологодчине духовного образования, социальной и молодежной работы. Особо подчеркивалось, что в Вологде за пять лет существования Вологодской митрополии приходские общины были созданы во всех пустующих и заброшенных храмах города. В них возобновлены регулярные богослужения.

Евгений Стариков