Фото: zen.yandex.ru

О результатах акции «На каникулы в семью» рассказали в Департаменте социальной защиты населения области. Главный ее итог – из 222 детей-сирот, которые провели каникулы в семьях вологжан, половина обрела родителей.

Лидерами акции признаны учреждения, достигшие наиболее высоких результатов в определении воспитанников в семьи: Тотемский, Вологодский и Череповецкий центры помощи детям.

Самые активные «каникулярные родители» проживают в Вологде, Череповце, Тотемском, Сокольском, Харовском, Шекснинском районах.  А сами ребята в период акции отдохнули как на территории Вологодской области, так и за её пределами: в Московской, Ленинградской, Архангельской, Ярославской, Костромской, Смоленской, Свердловской областях.

«Каждый второй ребенок из числа участников акции «На каникулы в семью» обрел семью. Такой результат достигнут нами впервые и им можно и нужно гордится, – отметила начальник Департамента Лариса Каманина. – Но мы не можем останавливаться на достигнутом. В рамках объявленного Президентом Российской Федерации Десятилетия Детства чрезвычайно важно наполнить это десятилетие реальными шагами и действиями в пользу ребенка, и одним из главных вызовов сегодняшнего дня является решение проблемы сиротства».

Надежда Шестакова