В Вологде бойцы вневедомственной охраны Росгвардии вечером в понедельник, 14 октября, задержали водителя, который управлял автомобилем «Хендай Санта Фе» в состоянии алкогольного опьянения и стал виновником сразу двух ДТП.

Около 21 часа наряд группы задержания возле дома № 28 на Окружном шоссе увидел автомобиль «Хендай», который врезался в автомат по продаже питьевой воды. Росгвардейцы остановились, чтобы узнать, не требуется ли водителю медицинская помощь. По словам мужчины, в помощи он не нуждался. Водитель вообще оказался не рад такой встрече, поскольку от него исходил резкий запах спиртного.

Любитель пьяной езды оказался жителем Вологды 1978 года рождения. Кроме того, сотрудники Росгвардии обратили внимание на находившуюся неподалеку автомашину ВАЗ-2114 («Лада Самара»), у которой были видны механические повреждения. Нетрезвый лихач признался, что, находясь за рулем иномарки, он действительно задел отечественную легковушку, после чего врезался в автомат по розливу воды. Бойцы вызвали на место происшествия наряд ГИБДД и передали нарушителя полицейским, сообщает пресс-служба областного Управления Росгвардии.

Антон Янковский