Фото: страница Сергея Жестянникова ВКонтакте

Комплекс уличных тренажеров на территории санатория «Новый источник» пополнился новыми снарядами и шведской лестницей с турником. Об этом глава Вологодского района Сергей Жестянников сообщил на своей странице в ВКонтакте.

«Заниматься на уличных тренажерах в санатории могут не только отдыхающие, но и все желающие. Теперь здесь находятся восемь снарядов - полноценный тренажерный зал для занятий на свежем воздухе! Они установлены благодаря грантовой поддержке и в продолжение проекта «Активное поколении в активном ПРОдвижении», - говорится в сообщении Сергея Жестянникова.

Он отметил, что Вологодский район активно работает в направлении развития именно массового спорта. «Ремонты спортивных объектов в рамках решений Градсоветов, наши предложения по созданию парка здоровья, строительству манежа, вот такие вот грантовые проекты и инициативы жителей по программе «Народный бюджет» - важные шаги в этом направлении», - считает Сергей Жестянников.

К примеру, сейчас ремонт идет в Ермаковском ФОКе. Буквально на днях в Сосновке начались работы по установке нового комплекса для сдачи ГТО - совсем скоро там появится 25 современных спортивных снарядов.

Светлана Воронович