Фото: mcx.ru

23 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовых награды завоевали предприятия АПК Вологодчины на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019».

Это в полтора раза больше, чем в прошлом году и лучший результат нашего региона за все годы участия в российской выставке, сообщает сайт Правительства области. 

Напомним, выставка прошла в Москве с 9 по 12 октября уже в 21-й раз. В это же время впервые на Красной площади прошел Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень». Учитывая брендовую направленность фестиваля, Вологодчина представила один из самых узнаваемых своих брендов – «Вологодское масло».

В павильоне региона можно было приобрести более 30 наименований молочной продукции от 9 молокоперерабатывающих вологодских предприятий. В основном это различные виды сливочного масла и сырная продукция.

Стенды региона были организованы на территории ВДНХ. На выставке были представлены животные, а также продукция растениеводства, молочные, мясные и кондитерские изделия.

«Выставка «Золотая осень» стала хорошей площадкой для продвижения вологодской продукции, - рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков. – Так, компания «Баскин Робинс» заинтересовалась поставками сухого молока и сливочного масла. Компании из Санкт-Петербурга заключают с вологодскими предприятиями договоры на поставку молочной продукции. А картофелеводы Устюженского района законтрактовали на выставке практически весь урожай, заключив соглашения с покупателями из семи субъектов». 

Надежда Шестакова