Фото: ХК «Северсталь»

С победы начали свой выезд по Дальнему Востоку хоккеисты череповецкой «Северстали». Сегодня, 15 октября, со счетом 2:1 они обыграли в Пекине китайский клуб «Куньлунь Ред Стар».

Команда из Поднебесной изначально считалась фаворитом поединка. Череповчане традиционно неважно выступают в выездных матчах. Начало встречи осталось за хозяевами. Они загрузили работой нашего вратаря Владислава Подъяпольского, но взломали оборону «сталеваров» только во втором периоде.

После пропущенного гола инициатива перешла к клубу из Вологодской области. Однако шайба, словно заколдованная, никак не шла в ворота. Развязка матча наступила на финишной прямой. На 55-й минуте Андрей Алексеев поставил клюшку под дальний бросок Владислава Кодолы - 1:1. После этого «Северсталь» забила и вторую шайбу, однако арбитры взятие ворот не засчитали.

Основное время не выявило победителей. В овертайме «сталевары» продолжили контролировать игру. За секунду до окончания дополнительного времени Владислав Привольнев принес «желто-черным» заслуженную победу - 2:1.

«Я рад, что все хорошо закончилось. Сегодня получилась очень нервная игра, хотя я считаю, что все три периода мы владели инициативой. И должны были результат сделать чуть раньше. Но счастье от победы все затмевает», - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Андрей Разин.

«Северсталь» возвращается в Россию. 17 октября ее ждет встреча в Хабаровске с местным «Амуром», который тренирует экс-череповчанин Александр Гулявцев. 19 октября наши хоккеисты выйдут на лед против «Адмирала» из Владивостока.

Евгений Стариков