Фото: peoples.ru

Биатлонист Дмитрий Малышко, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призер Чемпионата мира-2019 в эстафете прокомментировал исключение биатлонистов Максима Цветкова и Юрия Шопина из списков резервной сборной России.

«Не считаю, что Шопин и Цветков - самые слабые ребята в нашей сборной, даже среди основного состава, наверное, вычеркивать их не совсем правильно, - цитирует Дмитрия Малышко портал biathlonworld. - Ребята не раз показывали свое мастерство. Тот же Цветков выигрывал личную гонку на этапе Кубка мира. Думаю, все знают, на что он способен. Ставку на молодость, конечно, делать можно, но не настолько упорно».

Напомним, что вологодский биатлонист Максим Цветков, чемпион мира 2017 года в эстафете, и Юрий Шопин, серебряный призёр чемпионата России 2017 года в спринте, в сентябре были исключены из состава резервной сборной России. Их заменили Петр Пащенко и Сергей Корастылев. 

В сентябре на прошедшем в городе Чайковский чемпионате России по летнему биатлону Максим Цветков занял 39-е место в индивидуальной гонке, 7-е – в кросс-спринте и 5-е – в эстафете в составе команды Москвы.

Юрий Шопин финишировал третьим в индивидуальной гонке и кросс-спринте, в составе команды Ульяновской области занял 9-е место в эстафете.

Андрей Иванов