Фото: Вологодский театр для детей и молодежи

В Вологодском театре для детей и молодежи проходят итоговые прогоны премьерного спектакля «Каменный властелин» по пьесе Леси Украинки в переводе Маргариты Алигер. Его показом 18 октября ТЮЗ откроет свой 44-й театральный сезон.

Художественный руководитель театра, народный артист России Борис Гранатов признался журналистам газеты «Красный Север», что давно вынашивал идею постановки спектакля по этой пьесе. Материл о знаменитом Дон Жуане весьма интересный и необычный. У украинской писательницы он не столько покоритель женских сердец, а человек жаждущий славы и власти. Соответствует ему и донна Анна. Чем закончится их противостояние, мы, зрители, узнаем уже совсем скоро.

Режиссером по пластике и музыкальным оформителем постановки является Наталья Петрова-Рудая. Художник-постановщик - Виктор Пушкин. Художник по костюмам - Ольга Резниченко.

В роли дон Жуана задействован Виктор Харжавин. Роль донны Анны репетируют Анастасия Латкина и Дарья Сахновская. В спектакле, изобилующем современной музыкой и танцевальными сценами, занята вся труппа.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» руководитель литературно-драматургической части Вологодского театра для детей и молодежи Светлана Герасимова, всего в новом сезоне театр представит зрителям пять премьер.

Евгений Стариков