Фото: Сергей Юров

Футболисты МФК «Ровесник-ЛогаСофт» не смогли во второй раз подряд стать обладателем Суперкубка Вологды по мини-футболу. Престижный трофей достался команде «ЛОВДТ».

По традиции в матче Суперкубка на приз мэра Вологды на паркете УСКК «Вологда» встречаются чемпион прошлого сезона и обладатель кубка Вологды. Весной этого года ими стали, соответственно «ЛОВДТ» и МФК «Ровесник-ЛогаСофт».

Фаворитом в матче считался «Ровесник», большинство футболистов которого летом имели хорошую игровую практику, как в командах уровня МФФ «Золотое кольцо», так и чемпионата области. Однако «ЛОВДТ» доказала, что не зря носит титул сильнейшей команды Вологды. По итогам первого тайма они вели в счете 3:0. Отличились Антон Воробьев, капитан и тренер команды Антон Мазалецкий и Дмитрий Лапин.

В начале второго тайма Сергей Кузьминых из «Ровесника» распечатал ворота соперника. Впрочем, вскоре Мазалецкий восстановил разницу в три мяча. А вот дальше инициатива перешла к «Ровеснику» - не прошло и трех минут, как табло показывало 4:3. Голы забили Сергей Парамонов и Сергей Кузьминых.

Концовка поединка прошла в упорной борьбе, удача в которой улыбнулась «ЛОВДТ». На мячи Антона Мазалецкого и Дмитрия Лапина, обладатель Суперкубка прошлого года ответил только одной голевой атакой Сергея Кузьминых. Финальный свисток арбитра Константина Степанова зафиксировала поражение «Ровесника» со счетом 4:6.

Хочется отметить, прекрасную игру в этом матче другого футболиста «ЛОВДТ» - Александра Наумова. По версии ИА «Вологда Регион», именно голкипер достоин знания лучшего игрока Суперкубка.

Председатель федерации футбола города Вологды Артем Гисматулин назвал нам все клубы становившиеся обладателями Суперкубка Вологды:
• 2015 год - «Энергострой»,
• 2016 год - «Блюменсток»,
• 2017 год - «Кураж-ЛогаСофт»,
• 2018 год - «Ровесник-ЛогаСофт»,
• 2019 год - «ЛОВДТ».

Евгений Стариков