Фото: группа «On-line Белозерск» ВКонтакте

В минувшие выходные в ряде СМИ появилась информация, что в Белозерске во время урока ученик третьего класса ударил шариковой ручкой в глаз своему 9-летнему однокласснику. Пострадавшего ребенка  доставили в Вологодскую областную офтальмологическую больницу, где ему сделали срочную операцию.

Как сообщила группа «On-line Белозерск», инцидент произошел в четверг 10 октября в школе № 1 имени Героя Советского Союза И.П. Малозёмова.

В полиции конкретных пояснений пока не дают. «Заявление к нам поступало, сейчас проводится проверка», - кратко заявил ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного УМВД Сергей Головченко.

Ситуацию прояснила начальник управления образования Белозерского района Анна Разумовская. По ее словам, трагическая случайность произошла не 10 октября, а 9 октября на уроке английского языка.

«Когда заканчивался урок, учительница стала записывать домашнее задание на доске, сказав ученикам сдавать тетрадки, и, соответственно, повернулась к классу спиной. Пострадавший ученик встал вместе со всеми. В конце очереди возникла суматоха.  В результате чего, ему в глаз из рук девочки, которую нечаянно толкнул ее одноклассник, отпружинила шариковая ручка.  Учитель отвела пострадавшего к школьной медсестре, но она не увидела заметных повреждений органов зрения. Педагог сообщила об инциденте классному руководителю, а та, в свою очередь, родителям ученика. Мать с ребенком на следующий день пришли в школу разобраться в ситуации, после чего отправились в ЦРБ. На приеме офтальмолог направил их в областную больницу. 11 октября семья была в Вологде, где мальчика сразу же прооперировали», - рассказала Анна Разумовская.

Пользователи соцсетей винят в произошедшем ученика, толкнувшего девочку с ручкой. Как пишут белозеры, его мать работает в этой же школе, а ее сын якобы ведет себя агрессивно по отношению к одноклассникам.

Сотрудники полиции уже опросили школьников и учителей. И те, и другие подтвердили, что это была случайность. Сам мальчик пока находится на реабилитации. Всего скорее, ему временно организуют домашнее обучение.

По словам Анны Разумовской, родители учеников уже встретились и обсудили инцидент. Администрация школы и районное Управление образования держат ситуацию на контроле.

Как стало известно ИА «Вологда Регион» из собственных источников, сейчас мальчик лежит в больнице. Там он пробудет до 16 октября. Потом его выпишут на реабилитацию. В настоящее время глаз видит мутно, но врачи дают положительный прогноз.

Юлия Горчакова