Фото: all4shooters.com

Современную прицельную технику представили специалисты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на отраслевой выставке ARMS & Hunting 2019 в Москве. Среди показанных на ней технических новинок были и изделия Вологодского оптико-механического завода.

Выставка собрала крупнейших разработчиков и экспертов в области стрелкового оружия и комплектующих. Вологодское предприятие представило в Москве широкую линейку оптических прицелов. Среди новейших изделий - компактный призматический прицел P2.5x24 Brevis с широким углом зрения.

А прицел с постоянной подсветкой Р4х30 LFO, который ВОМЗ также привез на выставку, вообще не имеет аналогов в России. Он обладает 4-кратным увеличением и позволяет вести стрельбу на расстоянии до 200 метров. Световод прицела обеспечивает непрерывное функционирование подсветки в дневное время без элементов питания.

Также в линейке коллиматоров вологодский завод показал модели для загонной охоты, одна из которых (P1x20 Avis) вошла в ежегодный рейтинг «100 лучших товаров России».

Добавим, что выставка ARMS & Hunting 2019 в 16-й раз проходила с 10 по 13 октября в московском Гостином Дворе. Ведущие производители и дистрибьюторы из России и других стран представили на ней гражданское оружие, снаряжение и оптику, принадлежности и аксессуары для спорта и охоты. Среди участников выставки были также Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) и Красногорский завод им. С.А. Зверева (КМЗ), сообщает «Портал машиностроения».

Андрей Иванов