Юные вологжане жалуются на сложности общения с родителями и сверстниками.
Фото: www.bashinform.ru

На детский телефон доверия в Вологодской области с начала года поступило 5875 звонков. Об этом сообщила Лариса Каманина, курирующая по поручению Губернатора области вопросы социального блока, на заседании межведомственной рабочей группы.

Чаще всего звонили несовершеннолетние (2769 звонков), чуть больше тысячи обращений поступило от родителей, остальные звонки были сделаны неравнодушными гражданами.

Самой распространенной темой консультаций стала проблематика детско-родительских отношений - 946 обращений. Также многочисленными по-прежнему остаются вопросы отношений в подростковой среде. С такой проблемой к консультантам обратились 912 человек.

Остальные звонки были связаны с проблемами учебы и профориентации, жестоким обращением с детьми в семье и среди сверстников. В том числе были зарегистрировали 14 звонков по проблемам систематической травли ребенка.

Всем обратившимся оказана необходимая консультативная и психологическая помощь.

«Экстренная психологическая помощь по телефону востребована вологжанами. Это реальная, а главное, доступная помощь детям и родителям в решении сложных жизненных ситуаций», - отметила, подводя итоги совещания, Лариса Каманина.

Напомним, единый номер детского телефона доверия - 8-800-2000-122. Звонки на него бесплатные и принимаются круглосуточно.

Надежда Шестакова