В Бокситогорский городской суд Ленинградской области переданы уголовные дела о хулиганстве и побоях, нанесенных персоналу пассажирского поезда, следовавшего из Санкт-Петербурга в Вологду. Перед судом предстанет юрист – питерский адвокат Владимир Болотов, который обвиняется в избиении женщины-начальника поезда и бармена в вагоне-ресторане.

Об этом сообщила сегодня, 14 октября, пресс-служба Северо-Западного следственного управления СК на транспорте.

По информации портала 47news, в марте 2019 года 60-летний юрист, находясь в нетрезвом состоянии, буянил в вагоне поезда «Санкт-Петербург - Вологда», а проводник попыталась его урезонить. Тогда мужчина попытался ударить женщину, но та смогла увернуться. После этого пассажир отправился дальше по вагону и в тамбуре схлестнулся с начальником состава. Сначала он грубо толкнул ее в грудь. Получив в ответ пощечину, адвокат трижды ударил женщину ногой. Начальнику поезда пришлось спрятаться в туалете.

В результате стычки женщина-начальник поезда получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Досталось от адвоката и бармену в вагоне-ресторане - он отказался ему продать алкоголь и тоже был избит.

Как рассказывал ранее портал topspb.tv, адвокат ехал со следственных действий, со следователем, находился в служебной командировке. В вагоне-ресторане он хорошо выпил, и следователю пришлось вести юриста по вагонам к его месту.

Адвокату предъявлены обвинения по делам о хулиганстве, побоях и умышленном причинении вреда здоровья. Сейчас он находится под стражей. Согласно данным, размещенным на сайте Бокситогорского городского суда, первое заседание по этому делу пройдет 22 октября. 

Отставной офицер вооруженных сил и ветеран МВД не помнит, как пинал женщину. Вину свою он признает и раскаивается в содеянном.

Андрей Иванов