На страницу вологодского Губернатора Олега Кувшинникова ВКонтакте подписались более 60 тысяч человек. Глава региона по этому поводу записал видеообращение к своим фолловерам.

«Добрый день, мои дорогие подписчики. Только что заглянул на свою страничку в социальной сети ВКонтакте и увидел, что нас уже 60 тысяч! Это здорово, спасибо за поддержку, спасибо, что читаете меня. Обещаю, что и впредь буду делиться с вами новостями, проводить викторины и конкурсы, рассказывать о жизни нашей большой и доброй Вологодчины!» - обратился Олег Кувшинников к подписчикам.

Отметим, что это достаточно внушительный результат для главы региона, в котором проживают 1,2 миллиона человек. К примеру, если взять социальную сеть ВКонтакте, то у мэра Москвы Сергея Собянина насчитывается 68 тысяч подписчиков. Правда, значительная часть читает политика в Твиттере (473 тысячи читателей) и в Инстаграме (684 тысячи подписчиков). А на страницу ВКонтакте губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова подписаны почти 55 тысяч человек.

Если же сравнить Олега Кувшинникова с лидерами соседних регионов, то у главы Республики Карелии Артура Парфенчикова почти 20 тысяч подписчиков ВКонтакте. На страницу губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова подписаны чуть более 12 тысяч пользователей, а у губернатора Архангельской области Игоря Орлова - более 10 тысяч подписчиков.

Социальная активность главы Вологодчины не могла не остаться незамеченной экспертным сообществом. В апреле этого года на Российском Интернет-форуме, посвященном развитию Рунета, официальные аккаунты Вологодской области и Губернатора области в социальных сетях вошли в «шорт-лист» лучших интернет-практик в стране. А в августе «Медиалогия» включила Олега Кувшинникова в ТОП-10 глав регионов по упоминаемости в соцсетях.

Светлана Воронович