Фото: tass.ru

Сегодня, 14 октября, еще 21 регион страны перешел на цифровое ТВ. В их числе и Вологодская область. Это последний этап масштабного проекта по переходу на современное, более качественное вещание в России. 

О полном переходе России на цифровое телевидение с объявил орбиты космонавт Александр Скворцов. Он нажал на символическую кнопку на ноутбуке, тем самым завершив переход с аналогового вещания на цифровое, пишет tass.ru.

«Я, Александр Скворцов, космонавт Роскосмоса, член экипажа экспедиций 60/61 на Международную космическую станцию, приветствую вас из космоса в этот важный для всех нас день. Сегодня у меня важная миссия: объявить об окончании перехода России на цифровое телевидение», - сказал он.

Напомним, для консультации по возникающим вопросам перехода на цифровое вещание организована федеральная горячая линия по бесплатному номеру 8-800-220-20-02. Также для вологжан дополнительно запущена региональная горячая телефонная линия (8172) 230-235, она работает в круглосуточном режиме. Позвонив по данному номеру, каждый сможет получить информацию о расположении торговых точек, реализующих приемное оборудование, обратиться за помощью волонтеров, узнать о мерах социальной поддержки в рамках перехода на цифровое телевещание.

Также с 1 октября этого года стартовала кампания по приему заявлений на компенсацию за приобретенное оборудование. Компенсация предоставляется малоимущим гражданам, инвалидам и участникам Великой отечественной войны, инвалидам по слуху при обращении в районные центры социальных выплат с чеком на приобретение оборудования.

Подробную информацию о переходе на цифровое вещание можно получить на сайте: СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Надежда Шестакова