Фото: img2.dp.ru

В Санкт-Петербурге подожгли дорогую иномарку бывшего хоккеиста «Северстали» Пахрудина Гимбатова.

Автомобиль Jaguar, принадлежащий спортсмену, вспыхнул 13 октября в 03:23 у дома № 155 по Московскому проспекту, на углу с Кузнецовской улицей. В результате пожара машина получила частичные повреждения, из людей никто не пострадал. Размер ущерба владелец автомобиля, бывший хоккеист череповецкой «Северстали» Пахрудин Гимбатов оценил в 1,4 млн рублей.

На фасаде дома установлена камера видеонаблюдения, следователи изъяли с нее видеозапись. С места происшествия также изъят фрагмент пластика. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества).

Пахрудину Гимбатову 32 года. Хоккеист начал свою профессиональную карьеру в 2006 году в составе петербургского СКА,. Проведя всего один матч в основном составе «армейцев», Пахрудин отправился в Высшую лигу, где выступал за петербургский «Спартак», подмосковный «Титан», ступинский «Капитан», серовский «Металлург»…

С 2012 по 2015 год Пахрудин Гимбатов играл за череповецкую «Северсталь», в клубе из Вологодской области он и закончил карьеру в Континентальной хоккейной лиге в связи с травмой. В полиции Пахрудин представился неработающим, сообщает портал konkretno.ru.

Андрей Иванов