Жертвой мошенника стал 27-летний житель Сямженского района. Вместо покупки спецтехники он лишился внушительной суммы.

На одном из сайтов вологжанин обратил внимание на объявление о продаже гидроманипулятора. Покупатель связался с продавцом, договорился о сделке и в качестве предоплаты перевел ему 50 тысяч рублей.

Но, как выяснилось впоследствии, это объявление разместил в Интернете мошенник.

«Затем аферист моментально нашел в Интернете аналогичное объявление, от имени сямженца связался с реальным продавцом спецтехники и заказал доставку гидроманипулятора в Вологду, - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Александр Дубовиков. - Когда товар прибыл в наш город, сямженец осмотрел гидроманипулятор, убедился в том, что его не обманывают, и перевел злоумышленнику еще 705 тысяч рублей - деньги за доставку и за половину стоимости этой техники». Увезти гидроманипулятор он не мог, потому что еще не заплатил за него полностью.

Каково же было удивление доверчивого сямженца, когда в эти выходные ему позвонил настоящий продавец гидроманипулятора и поинтересовался, почему тот не оплачивает заказ и не забирает технику. Мужчина сразу же обратился за помощью в полицию.

Всего за субботу и воскресенье, 12-13 октября, сотрудники полиции приняли от жителей региона 11 заявлений о различных видах хищений денег с банковских карт. Общий ущерб превысил 920 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Антон Янковский