Череповецкая «Северсталь» не смогла обыграть в субботний вечер на домашней площадке «Металлург» из Магнитогорска.

По сравнению с предыдущим поединками в составе «сталеваров» произошло одно серьезное изменение. Тренерский штаб вместо Владислава Подъяпольского поставил в ворота Рафаэля Хакимова. Не сказать, что голкипер не справился со своей задачей, но первая шайба, залетевшая в ворота «Северстали» на третьей минуте, стала результатом его ошибки. На 38-й минуте «Магнитка» забила во второй раз. В прочем, через две минуты Илья Хохлов, точно распорядился передачей Игоря Гераськина. Голкипер «Металлурга» Василий Кошечкин, ранее выступавший за «Северсталь», не смог в этом эпизоде выручить свою команду.

Несмотря на то, что в заключительной двадцатиминутке «Северсталь» превалировала на льду, совершив в четыре раза больше бросков по воротам, чем гости, минимальный счет 2:1 в пользу Магнитогорска сохранился до конца встречи.

Впереди у клуба из Вологодской области гастрольное турне по Дальнему Востоку. 15 октября «желто-черные» сыграют в Пекине с «Куньлунем», 17 октября нас ждет встреча с хабаровским «Амуром», а 19 октября - с «Адмиралом» из Владивостока.
 

Евгений Стариков