Фото: sm-news.ru

Судебные разбирательства по факту убийства 24-летнего Ивана Балакова в Шексне завершены.

Как установлено судом, в начале лета 2018 года между пьяным подростком и потерпевшим, имеющим инвалидность, вблизи автодороги в поселке Шексна произошла ссора. В ходе нее молодой человек нанес потерпевшему удар кулаком по лицу, и, сбив его с ног, продолжал избивать, пока тот не потерял сознание. Нападавший сначала скрылся, но через некоторое время вернулся и забрал у избитого сотовый телефон и наушники.

Ивана Балакова обнаружила проходившая мимо женщина. Его отвезли в больницу, где он впал в кому и через несколько месяцев скончался. Причиной смерти были названы полученные травмы.

Спустя какое-то время был задержан подозреваемый. Им оказался местный несовершеннолетний житель. Первоначально он написал явку с повинной, но на последующих заседаниях свою вину не признавал. Тем не менее, она была доказана. Молодому человеку назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием   наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Надежда Шестакова