Фото: web-портал «Культура в Вологодской области»

В Вологде подведут итоги традиционного конкурса «Книга года». Его организаторами выступили Вологодская областная библиотека имени И.В. Бабушкина и Департамент культуры и туризма области, сообщает ИА «Вологда Регион».

Церемония подведения итогов конкурса станет одним из завершающих мероприятий «Недели вологодской книги». В ее рамках в библиотечных зданиях на улице Марии Ульяновой, 1 и 7, а также в филиале библиотеки на ул. Маршала Конева, 6 открылись книжные выставки, прошли встречи с писателями и презентации новых изданий.

«В рамках «Недели» в библиотеке продолжает работать выставка «Вологодские издания - 2018». На ней представлено 621 издание, в том числе книги, ноты, диски, подготовленные на Вологодчине в 2018 году и поступившие в областную библиотеку в качестве обязательного экземпляра», - рассказала главный библиограф, руководитель Вологодской книжной палаты Любовь Солодухина.

11 октября в 15.00 в Большом зале здания на улице Марии Ульяновой, 7 начнется торжественная церемония подведения итогов VIII областного конкурса «Вологодская книга - 2018». Конкурсная комиссия, членами которой стали авторитетные научные работники, преподаватели высших учебных заведений, журналисты, специалисты в области книжного дела и полиграфии, представители Департамента культуры и туризма, Департамента экономики Вологодской области определили победителей по следующим номинациям:

• Лучшая книга о Вологодской области (отмечаются автор или авторский коллектив);
• Лучшее издание о Вологодской области (отмечается издательство);
• Лучшее полиграфическое исполнение издания (отмечается типография);
• Лучшее художественное оформление издание (отмечается художник или дизайнер);
• Лучшее учебное издание (отмечаются автор или авторский коллектив);
• Лучшее научное издание (отмечаются автор или авторский коллектив);
• Лучшее издание для детей и юношества (отмечаются автор или авторский коллектив).

Книге, набравшей наибольшее число баллов во всех номинациях, будет присвоено звание «Книга книг: лучшая книга года». Утверждена также номинация «Выбор читателя», победителя которой определили сами читатели.

Евгений Стариков