Фото: jetphotos.com

Лайнер Bombardier CRJ200, вылетевший из Шереметьево в Череповец, вернулся в аэропорт вылета и совершил экстренную посадку. В полете у лайнера возникли проблемы с шасси.

Внештатная ситуация возникла днем 10 октября. На борту самолета находилось 36 человек, в том числе три члена экипажа, сообщает РИА Новости. Известно, что лайнер вернулся в аэропорт вылета после срабатывания датчика неисправности шасси.

Самолет выполнял рейс D2 164. Он поднялся в воздух в расчетные 14:20 и должен был провести в небе 50 минут, но сразу после взлета сработали датчики шасси. Лайнер немного не долетел до подмосковного Балабанова, экипаж принял решение вернуться в Шереметьево и согласовал экстренную посадку с диспетчерской службой аэропорта. Борт приземлился в Москве в 14:53. Решение об экстренной посадке было принято командиром экипажа в соответствии с инструкцией.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», в тот же день руководство авиапредприятия «Северсталь» предоставило для пассажиров этого рейса резервный самолет.

Андрей Иванов