В четверг, 10 октября, мошенники ввели в заблуждение сразу несколько жителей Вологодчины. Больше всех от их действий в финансовом плане пострадал житель города металлургов, который моментально лишился свыше 1 млн 200 тысяч рублей.

Мужчина обратился за помощью к полицейским и рассказал, что ему на мобильный телефон позвонил банковский служащий и сообщил о подозрительных операциях, якобы проводимых с его банковским счетом. Для сохранения сбережений их было необходимо срочно перевести на «резервный счет», что череповчанин и сделал.

Как отмечают сами сотрудники полиции, чтобы ввести в заблуждение излишне доверчивых граждан, мошенники по-прежнему прибегают к известной схеме: звонкам из банков. В то, что с ними связались сотрудники финансовых организаций, накануне поверили еще пять жителей Вологды, Череповецкого и Шекснинского районов, у которых с банковских карт пропали все деньги.

Потерпевшим рассказали, что их карты заблокированы, а для разблокировки требуется передать «сотрудникам службы безопасности» данные карты и необходимые секретные коды. Затем с привязанных к картам банковских счетов аферисты списали все средства.

В общей сложности наши земляки всего за сутки лишились более 1 млн 370 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский