Фото: vk.com/catsmuseum, www.rbc.ru

Петербургский художник Владимир Румянцев, автор серии картин «Петербургские коты» и создатель эмблемы Музея кошки, умер в Санкт-Петербурге 9 октября. Об этом сообщил музей на своей странице в «ВКонтакте».

«9 октября 2019 не стало замурчательного художника Владимира Румянцева, необыкновенно живого, доброго и вдохновляющего человека», - написали сотрудники «Музея кошки» в группе «ВКонтакте».

Художник скончался в возрасте 62 лет. Предположительно - от инсульта. Информации о месте и дате похорон на данный момент нет.

Владимир Румянцев родился в Череповце. Потом переехал в Санкт-Петербург, где окончил Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина. Наибольшую известность ему принесли картины из серии «Петербургские коты».

В основном художник писал акварелью, его работы можно увидеть в восьми музейных коллекциях России и в частных коллекциях в Германии, Финляндии, США, Великобритании и Швеции. С 1990 года Румянцев был членом Российского союза художника, а в апреле 2019 стал лауреатом премии «Замурчательные люди Петербурга».

Юлия Горчакова