Фото: ХК «Северсталь»

В противостоянии известных тренеров Андрея Разина и Олега Знарка победа досталась наставнику Вологодчины. Накануне череповецкая «Северсталь» обыграла столичный «Спартак» со счетом 3:2.

Интерес матчу придавал не только факт приезда в наш регион бывшего главного тренера сборной России. Накануне стало известно, что в московском коллективе продолжит свою карьеру Аксель Галимов, покинувший в начале этой недели клуб из Вологодской области. Плюс в воротах «красно-белых» стоял экс-игрок «Северстали» Юлиус Гудачек. Для голкипера этот матч стал юбилейным - сотым в КХЛ. Однако настроение словака 9 октября было безбожно испорчено череповчанами.

На 12-й минуте Сергей Монахов вывел «желто-черных» вперед. Во втором периоде Владислав Привольнев удвоил результат, а на 46-й минуте трибуны рукоплескали красавцу-голу Германа Грачева, которому ассистировал Иван Захарчук, экстренно возвращенный в Череповец из пермского «Молота-Прикамья» после увольнения Галимова. Интересно, что в своей игровой карьере в КХЛ Грачев забил всего три шайбы. И все они были «положены» в ворота спартаковца Гудачека. Вот такая арифметика интересная получается. Кстати, после этого гола Знарок отправил Юлиуса на скамейку запасных. Место в воротах занял Никита Беспалов. 

Нападающий череповчан Юрий Трубачев и Юлиус Гудачек.

Впрочем, «Спартак» и не думал сдаваться. На 52-й минуте гости отыграли одну шайбу. На последних минутах они заменили голкипера полевым игроком и устремились на штурм «сталеваровской» обороны.  И она дала сбой. За 20 секунд до финальной сирены преимущество хозяев стало минимальным - 3:2. И все же «Северсталь» выстояла, чем заслужила не только аплодисменты болельщиков, но и похвалы главного тренера команды Андрея Разина.

Домашнюю серию игр «желто-черные» завершают 12 октября матчем с магнитогорским «Металлургом».

Евгений Стариков